Рекрутинговое агентство Indigo провело исследование относительно зарплат топ-менеджеров в украинской IT-сфере. В опросе приняли участие 167 человек — 130 мужчин и 37 женщин

В основном, женщины занимают должность HR, СОО, СМО или СЕО. Возраст большинства участников опроса — от 31 до 40 лет. Средняя заработная плата топ-менеджера этого возраста наибольшая и составляет около пяти тысяч долларов.

Сравнивая медианные значения зарплат женщин и мужчин, можно отметить, что представительницы прекрасного пола среди топ-менеджеров зарабатывают в два раза меньше.

При этом в исследовании не уточняется, учитывались ли должностные позиции при расчете медианных значений.

Кроме того, у 38,3% опрошенных топ-менеджеров нет бонуса. А у четверти респондентов бонусы насчитываются по итогам года, у 23% – ежеквартально.

Самый высокий уровень заработной платы опрошенных специалистов — в компаниях, основанных в США. На втором месте — Европа, на третьем — Российская Федерация. Однако по верхней границе вилки самый высокий уровень заработной платы в компаниях, основанных в Украине.

Ранее Hyser писал, что львовские программисты готовы сами инвестировать в экономику Украины. «Айтишники, имея значительно большую на рынке зарплату, накапливают средства. Им некуда в Украине инвестировать, поэтому они держат средства «под подушками». По нашим подсчётам, речь идёт о нескольких сотнях миллионов долларов. Это очень интересный потенциал, который образовался», — отмечает глава наблюдательного совета Львовского IT-кластера Андрей Павлив.

Также мы сообщали, что Украина значительно нарастила экспорт IT-услуг. Так, по данным Европейской Бизнес Ассоциации, в общем экспорте услуг из Украины сфера IT занимает 25%, а на протяжении последних 10 лет экспортный потенциал IT-индустрии увеличился почти в шесть раз.

Напомним, что стало известно, какая страна трудоустроила больше всего украинских IT-специалистов.

Источник: Экономическая правда

Популярные статьи сейчас

Попахивает извращением: в Сети показали фото будущей жены Андрея Данилко. Где-то мы ее уже видели

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

«Очень жалко Диму Шепелева»: Андрей Разин «похоронил» супруга покойной Жанны Фриске. Черный снимок, траурный венок

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще