Биткоину обещают новый скачок: когда криптобиржи привлекут миллиарды от инвесторов

Эксперты заявили о возможных катализаторах нового роста цифровой валюты

Гаррет Кирнс, криптовалютный аналитик, полагает, что криптопространству нужен катализатор для того, чтобы снова разжечь интерес к криптовалютам, сообщает Мycrypter. Гаррет подтверждает свой вывод данными Google Trends, согласно которым количество поисковых запросов по ключевому слову «биткоин» достигло самого низкого уровня с начала года.

«Люди опасаются потерять деньги, особенно розничные трейдеры на Coinbase, купившие биткоин дороже $10 тысяч», – считает Кирнс.

биткоин

По мнению криптоэксперта Мариуса Рипсиса, инвесторы расценивают цифровые валюты как рискованный актив. Как он объяснил изданию Forbes, 2/3 всех фиатных денег пришли в криптоиндустрию в ноябре-декабре 2017 года. Тогда цена биткоина росла по экспоненте, достигнув пика в почти $20000, заставив розничных инвесторов испугаться упущенной выгоды и массово выйти на крипторынок.
Найджел Грин, основатель и глава консалтинговой компании DeVere Group, уверен, что институциональные инвесторы «чувствуют, что должны использовать цифровые активы, причем быстро, пока их конкуренты не вырвались вперед настолько, что их уже не догнать».

Блокчейн-инвестор Оливер Айзекс считает, что одобрение торгуемых на бирже криптовалютных фондов (ETF) Комиссией по биржам и ценным бумагам США (SEC) приведет к дальнейшему распространению биткоина.

криптовалюты

Когда первый ETF был создан в 2003 году, в результате цена золота выросла на 300%. Если то же самое случится с биткоином, его цена может взлететь до $22500, считает Айзекс.

«Одобрение биткоиновых ETF откроет шлюзы для новых инвесторов, которые принесут на крипторынок миллиарды долларов с такой же легкостью, с какой они вкладывают деньги в акции и другие традиционные активы», – отметил аналитик.

Напомним, в Украине расширят права банков.

Также сообщалось, что гривна укрепила свои позиции на межбанке.

Как писал Hyser, за год в госказне средства сократились в три раза.