Эксперт поделился мнением о курсе первой криптовалюты, где рассказал о перспективах ее волатильности на год и даже больше.

Глава 11-ой криптобиржи по капитализации BitMEX Артур Хейес сообщил в интервью Yahoo Finance, что интерес к рынку цифровых денег будет снижаться, как и объемы торгов.

«Действующий тренд сохранится от 12 до 18 месяцев, по моему опыту. Я начал работать с биткоином еще в 2013-ом, когда цена поднялась с $215 до $1300, а затем она снижалась на протяжении 2014-2015 годов. Было трудно заработать, так как стоимость и объемы упали», — говорит Хейес.

С мнением Хейса согласны не все представители крипто-бирж и держатели цифровых активов, Так,глава проекта Hacera, Джонатан Леви напомнил, что принятия блокчейна банки растет, а эта базовая технология Биткоина. Также сооснователь децентрализованной биржи 0x Уилл Уоррен назвал текущую ситуацию санацией рынка:

«Индустрия выпускает пар. Сейчас происходит оздоровление, но в долгосрочной перспективе биткоин будет использоваться все чаще, как и технологии, которые с ним связаны».

криптовалюта

Напомним, Hyser привел топ 5 причин, по которым  не все трейдеры пока готовы добавить Биткоин в своей трейдинг-портфель. Среди факторов отмечены отсутствие регуляций, отсутствие гарантий как со стороны местных криптовалютных вендоров так и от бирж, отсутствие маркет-мейкера наподобие ЦБ и множество мошеннических ICO.

Также, Hyser сообщает о том, что криптовалюта Dogecoin, названная в честь интернет-мема, достигла капитализации $1,2 миллиарда. «Пёселькоин», как развитие интернет-мема про рыжую собаку породы Шиба-ину, преследовал попытку разделить в массовом сознании криптовалюту и торговлю наркотиками. К тому же, он  просто был забавной шуткой. Но сейчас рыночная стоимость этого альткоина выросла на порядки.

Напомним, Hyser писал о том, что названа лучшая криптовалюта

Также, Hyser сообщал, что еще одна криптовалюта начала ошеломительный рост

Hyser рассказывает о том, что названа криптовалюта, которая покажет головокружительный рост.