По состоянию на четверг, 1 ноября, на едином казначейском счете остаток средств составил всего 14, 645 миллиарда гривен. Таким образом, за месяц показатели сократились на 31,5%.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной казначейской службы Украины.

Кроме того, по состоянию на 1 ноября прошлого года, на едином казначейском счете оставалось 48,564 миллиарда гривен. Это в 3,3 раза больше, чем в настоящее время.

Известно, что по состоянию на 1 января 2018 года, остаток на едином казначейском счете Государственной казначейской службы Украины равнялся 5,099 миллиардов гривен.

В сравнении с показателями на 1 января 2017 года сумма снизилась в 2,8 раза.

Как сообщал Hyser, вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что на 1 января 2018 года остатки средств на казначейских счетах органов местного самоуправления составили 53,9 млрд грн, по сравнению с 47,7 млрд грн на 1 января 2017 года, 35,2 млрд – 1 января 2016 года и 24 млрд грн – на 1 января 2015 года.

По словам Зубко, это свидетельствует о том, что в 2017 году повысилась эффективность использования финансов местным самоуправлением. В то же время вице-премьер подчеркнул, что местное самоуправление, получив полномочия и ресурсы, все больше должно концентрироваться на внедрении качественных проектов в своих общинах, учиться финансовой дисциплине и эффективно использовать ресурсы в интересах своих общин.

Напомним, что на начало января 2018 года остаток на едином казначейском счете составил 5,099 миллиардов гривен. Согласно данным Национального банка, которые пока безуспешно призывает правительство и местные органы власти тратить бюджетные средства в течение года более равномерно, остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах банков в декабре сократились на 13,3%, или на 5,73 млрд грн.

Ранее Hyser писал, Государственная казначейская служба Украины направила представителям местных органов власти письма, в которых попросила «подтвердить готовность» погасить задолженность перед ведомством за предыдущие периоды.