Названа криптовалюта, которая в ближайшие годы может продемонстрировать головокружительный рост

На данный момент инвестирование в криптовалюты напоминает игру в казино: никто не знает, какая ставка сработает. Иногда на помощь инвесторам приходят эксперты, которые прогнозируют будущее популярных криптовалют.

Специалисты инвестиционной компании Grayscale Investments рекомендуют покупать криптовалюту Zcash. Как пишет издание Fortune, эксперт Grayscale Мэтью Бэк заявил, что провел финансовое моделирование, по результатам которого пришел к выводу, что к 2025 году цена Zcash может увеличиться до 60 тыс. долларов. Это примерно в 150 раз превышает текущий курс криптовалюты, которая стоит сейчас около 400 долларов. 

Бэк отмечает, что его прогноз сможет сбыться только при условии, если через 7 лет Zcash будет занимать долю в 10% глобального офшорного капитала, объем которого сейчас — около 10 трлн долларов. Впрочем, даже если доля криптовалюты составит 1%, она подорожает до 6 тыс. долларов. 

Читайте также: Названа самая безопасная для инвестиций криптовалюта

Grayscale указывает на три главных преимущества ZCash. Во-первых он напоминает биткоин, переняв у первой криптовалюты ее самые ценные характеристики — децентрализацию и ограниченность предложения.

Во-вторых, ZCash гарантирует анонимность и неуязвимую технологию шифрования. Эксперты Grayscale называют эту криптовалюту швейцарским банковским счетом прямо в вашем кармане. Пользоваться ZCash могут люди с разным уровнем достатка, а информация о платежах появляется на общедоступном блокчейне. Участники транзакции, как и суммы перевода остаются конфиденциальными. В Grayscale говорят, что это позволит криптовалюте стать новым налоговым убежищем, заменив счета в швейцарских банках. 

[related_posts id=»299073″]

Последняя важная характеристика Zcash — взаимозаменяемость. Монеты никак не отличаются друг от друга, в то время как биткоин, к примеру, сохраняет данные о каждом токене.

Как сообщал Hyser, Facebook будет блокировать рекламу криптовалют.