Венесуэла планирует обеспечить национальную криптовалюту El Petro 5 млрд баррелей нефти, которые добудут на месторождении Аякучо на территории битуминозных песков Ориноко. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро. По его словам, один баррель нефти, добытой в Аякучо, будет равен одному El Petro.

«Мы соберем молодых специалистов в специальную команду по криптовалюте, чтобы они занимались майнингом по всей территории страны», — заявил Мадуро.

Президент сообщил, что в будущем хочет обеспечить национальную криптовалюту золотоносными месторождениями Арко Ми­не­ро в поясе Ори­но­ко и залежами алмазов.

Отметим, что Николас Мадуро заговорил о намерении создать национальную криптовалюту еще в начале декабря. Президент считает, что это позволит стране обойти финансовые санкции со стороны США.

Читайте также: Беларусь признала криптовалюты: как это повлияет на ее экономику и пойдет ли по аналогичному пути Украина

По словам Мадуро, внедрение национальной криптовалюты поможет Венесуэле уладить вопросы с денежным суверенитетом и осуществлять финансовые операции. Президент отметил, что этот шаг позволит перейти к новым формам международного финансирования, которые окажут поддержку экономике и социальной сфере Венесуэлы.

[related_posts id=»244785″]

В течение последних лет Венесуэла испытывает острый экономический кризис, которые сопровождается стремительной девальвацией национальной валюты боливара.

Как сообщал Hyser, мошенники использовали криптовалюту Bitcoin Diamond для финансовых махинаций.