Хакеры украли с криптокошелька почти $31 миллион

Специалисты опубликовали биткоин-адрес злоумышленников и предостерегли клиентов от обмена токенами с этим адресом.

Компания Tether, поддерживающая криптовалюту USDT с твердой привязкой к доллару США, заявила, что в результате хакерского взлома ее системы украдены почти $31 млн.

Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что неизвестный злоумышленник взломал кошелек Tether Treasury и похитил $30,95 млн в токенизированных долларах. 19 ноября эти средства были отправлены на неавторизованный биткоин-адрес.

«Поскольку Tether является эмитентом управляемого актива USDT, мы не выкупим ни одного из украденных токенов, а пока мы занимаемся восстановительными работами, чтобы помешать им войти в экосистему криптовалют», — говорится в сообщении.

Компания утверждает, что на выпуск Tether атака никак не повлияла — оставшиеся токены полностью подкреплены активами из резерва.

Компания также опубликовала адрес, на котором хакер хранит украденные средства. Пользователям рекомендуется не принимать с него токены — они уже помечены в системе, поэтому воспользоваться ими не получится.

Команда пообещала выпустить новую версию программного обеспечения Omni Core, которое используется в токенах Tether, чтобы заблокировать украденные средства. Таким образом, чтоб решить проблему, Tether собирается провести срочный хардфорк (разделение цепи криптовалюты).

Некоторые криптовалютные биржи, в том числе Huobi.Pro и OKEx, приостановили торговлю токенами Tether.

Читайте также: ТОП-10 самых дорогих криптовалют

Криптовалюта Tether первоначально была запущена под именем Realcoin, а затем переименована в Tether. Она стремилась стать средством для замещения доллара США, а также предназначалась для удобного перемещения между биржами.

[related_posts id=»266430″]

Ранее Нyser сообщал, аналитики прогнозируют повышение Bitcoin до $14 000.