После достижения исторического максимума 8 ноября курс биткоина резко снизился. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Bloomberg.

За выходные курс упал на 10%, общее падение менее чем за неделю составило 29%. В понедельник утром курс биткойна составил $5605, тогда как 8 ноября криптовалюта стоила $7882.

Bloomberg объясняют происходящее переключением инвесторов на альтернативную криптовалюту, которая отделилась от биткойна в августе — Bitcoin Cash. Bitcoin Cash подорожал с пятницы на 40%, в воскресенье его цена составляла $2426. Однако на торгах в Гонконге утром в понедельник курс криптовалюты упал до $1379.

По оценке сайта CoinMarketCap, рыночная капитализация биткойна выросла на прошлой неделе до $124 млрд, а капитализация всего рынка криптовалют впервые перешла отметку в $200 млрд, составив $202 млрд.

Последнее исследование венчурной компании Blockchain Capital показало, что молодые американцы в возрасте 18–34 лет позитивно оценивают возможность личных инвестиций в биткойн. Более того, они охотнее инвестировали бы свои средства в криптовалюту, нежели в ценные бумаги, золото и даже недвижимость.

[related_posts id=»262332,258824″]

Читайте также: Статус Bitcoin в Украине: регулятор отказался поддержать законопроекты о легализации криптовалют

Рост стоимости Bitcoin Cash был вызван притоком ликвидности в этот сегмент рынка. По этой цене капитализация Bitcoin Cash вышла на вторую позицию с показателем $30 млрд, обогнав Ethereum. Позже цена на Bitcoin Cash скорректировалась до $1588, а капитализация опустилась до $26,7 млрд. Для сравнения, капитализация Ethereum составляет $29,5 млрд, а Bitcoin — $95,1 млрд.