Из за экологического скандала упали акции BMW Group

В ходе торгов четверга из за скандала на экологической почве, акции немецкого производителя автомобилей BMW Group теряют свою стоимость, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.31 мск акции BMW на Франкфуртской фондовой бирже снижались на 6,84%, до 74,54 евро за акцию. Ранее в ходе торгов они опускались до минимальной отметки этого года в 72,4 евро за бумагу.

В четверг немецкий журнал Auto Bild сообщил, что в ходе тестирования автомобилей BMW X3 Международным советом по экологически чистому транспорту (ICCT) выяснилось, что машины превышают нормы выбросов в атмосферу более чем в 11 раз. Представитель компании сообщил газете, что машины BMW не оборудованы системой слежения за выхлопными газами.

Автомобили автоконцерна Volkswagen, вовлеченного в скандал с неисправным программным обеспечением (ПО), занижающем реальные показатели выбросов углекислого газа, превышали норму в 22 раза, следует из сообщения.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов углекислоты. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. Компании может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Прокуратура Нью-Йорка ведет расследование данного дела. Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн на этом фоне объявил об уходе в отставку. Позднее министр транспорта Германии сообщил, что скандал с защитой окружающей среды Volkswagen не ограничивается только США, нарушения также могут иметь место в Европе.

Источник: ПРАЙМ