Проблемы, стоящие перед новым бизнесом, и их решения

Каждый бизнес, особенно в момент становления, имеет множество проблем разного характера. Как с ними справиться начинающему бизнесмену?

Часто бывает так, что два-три энтузиаста решают основать бизнес. Поскольку изначально людей в нём мало, приходится заниматься всем: и налаживанием бизнес-процессов, и проведением собеседований, и клиентской базой, и продажами. За этот период руководитель получает большое количество практических знаний по поводу ведения бизнеса. Знание про самые распространенные «узкие места», которые могут возникнуть на первых этапах, помогут начинающему бизнесмену избежать ошибок, исправить случившиеся и вообще посмотреть на бизнес под другим углом.

Запутанная структура

1

Бывает так, что команда работает хаотично, и не определена иерархия, все могут выступать как руководителем, так и исполнителем, и, как итог, при возникновении ошибки крайне трудно найти ответственного. Основных проблемы две. Одна – это то, что руководитель не доверяет своего коллективу, не делегирует задачи и лезет во все дела. Вторая – то, что коллектив не чувствует ответственности, и персонально каждый может допускать ошибку, понимая, что расплачиваться за неё придётся всем вместе, но это ведь легче чем одному.

Что делать?

При возникновении подобной проблемы лучшим способом реакции будет составление карты движения клиента внутри фирмы, поиск новых клиентов, глубокий анализ предоставления услуги и выводы по этому анализу.

Отсутствие четких обязанностей и зоны ответственности

2

Каждый сотрудник занимается всем подряд, но в итоге может не делать ничего. Для новичка подобная работа может быть интересной, поскольку он получает много новых и разнообразных заданий. Правда, специалист уволится довольно быстро, если увидит подобную организацию внутри бизнеса.

Что делать?

Во избежание подобных проблем, после определения и разработки карты клиента, необходимо разработать карту бизнеса, расписать бизнес-процессы при помощи блок-схем. Они описывают структуру бизнеса, денежные потоки, задачи каждого уровня и отдела, выделяет зоны ответственности. Так можно намного лучше понять, что происходит внутри бизнеса. Главное, не ограничиться лишь разработкой карты бизнес-процессов. Нарисованная и распечатанная схема намного лучше воспринимается и используется, чем схема «в голове».

Отсутствие контроля за доходами и расходами

3

При возникновении подобной проблемы чаще всего пропадает понимание того, функционирует ли бизнес вообще. Не ясны его тактические и стратегические цели. Отсутствует финансовое планирование, бюджет для стандартных бизнес-активностей не расписывается. Результаты подобной деятельности иногда можно узнать лишь когда становится слишком поздно.

Что делать?

Для преодоления подобной ситуации необходимо составить план расходов и доходов, разработать бюджеты на все, касающиеся денежного оборота, бизнес-активности. Далее, планы и бюджет добавить в карту бизнес-процессов и понять структуру денежных потоков. Увидеть, откуда приходят деньги, куда уходят, и что нужно усовершенствовать для того, чтоб максимизировать прибыль.

Отсутствие запаса прочности

4

В таком случае просто не существует так называемой «подушки безопасности». Прибыль уходит на покрытие расходов, либо её целиком забирают собственники. Однако, бизнес – это неустойчивая система, зависящая от внешних факторов, в частности от клиентов. Потому всегда нужно просчитывать риски – просрочку платежей по кредитам, кризис, девальвация, природное бедствие, – и иметь запасные деньги на случай их возникновения.

Что делать?

Для управления рисками нужно из любой прибыли некоторую часть откладывать на форс-мажорные обстоятельства. При возникновении подобных ситуаций отложенные деньги, ваша «подушка безопасности» для бизнеса, всегда поможет заплатить за аренду, выдать людям зарплату и покрыть прочие операционные расходы. Величина процента откладываемых денег зависит от специфики бизнеса. Оптимальным же будет расчет, исходя из которого бизнес сможет нормально функционировать без прибыли в течении года.

Закрыта возможность коммуникации для клиента5

Одна из самых больших ошибок, какую только может допустить бизнес, зависящий от клиентов. Если с клиентом контактируют лишь для совершения им оплаты, коммуникация проходит через почту, телефонные разговоры проходят неприветливо, проблемы клиента не решаются – то дела действительно в угрожающем состоянии.

Что делать?

В таком случае необходимо на составленной ранее карте клиента расставить приоритетные точки контакта. Протестировать новые точки на нескольких клиентах. Посмотреть на поведение и манеру речи ваших менеджеров, их способность соблюдать все установленные правила, провести анализ. В последствие анализа понять, необходимо добавить еще точек, либо присутствуют лишние, и довести разработку карты клиента с точками контакта до конца.

Нарушение коммуникаций внутри бизнеса

Подобное может происходить у бизнесов, в которых присутствует большое количество интровертов (например, программисты часто бывают интровертами и могут заниматься кодингом без общения часами), либо в местах, где отсутствуют организационные и мотивационные элементы управления. Сотрудники в подобных фирмах могут даже перестать общаться друг с другом по проектам, не говоря уже об дружеской болтовне, которая тоже бывает полезна для разрядки. В итоге, в офисе образуется напряженная атмосфера, абсолютно не способствующая рабочему процессу.

Что делать?

Причины подобной проблемы могут быть совершенно разнообразными. Решений может быть большое множество: от проведения утренних летучек, до тимбилдингов и совместных вечеринок.

Резкое разделение на начальников и подчиненных

Начальники хотят того, чего очень и очень не хотят подчиненные: переработок и при этом качества выполнения задач. Они и сами поступают так, потому что непосредственно заинтересованы в успешности и прибыльности своего бизнеса. Конечно, попадаются энтузиасты, которые заинтересованы в этом же. Однако, таких людей действительно мало. Они склонны к размышлениям, анализу, отличные специалисты. И с ними сложно работать, ведь делегировать обязанности необходимо целиком, иначе – они не захотят с вами работать.

Что делать?

На самом деле, если не предложить сотруднику отличных условий, то он будет просто отрабатывать своё – чтоб получить зарплату. Для того, чтоб мотивировать сотрудников, необходимо на карте клиента и организации расставить контрольные точки для проверки качества работы.

Отсутствие четкого плана

6

Иногда бывает, что не поставлены не только долгосрочные, но даже краткосрочные цели для бизнеса. Становится непонятно куда двигаться и что делать. И это полностью убивает желание работать и развиваться. Без цели бизнес умирает.

Что делать?

Для того, чтоб решить эту проблему, необходимо воспользоваться комплексом инструментария менеджмента. Начать с видения, миссии, проработать стратегию, спуститься на уровень тактики. На этом уровне разработать показатели эффективности и контрольные точки, вписать их в бизнес-процессы организации. Это должно помочь. И конечно, же, не забывать менять планы в зависимости от обстоятельств, поскольку слепое следованию плану может плачевно закончиться.

Таким образом, основные проблемы, возникающие перед бизнесом, можно решить, главное не отчаиваться. Продиагностируйте свой бизнес, подумайте о наличии озвученных, или может быть каких-либо других проблем, и начинайте действовать, пока не стало слишком поздно!