Электромобили сделают более доступными для украинцев

Как сообщил советник министра инфраструктуры Украины Александр Озеран, если все пойдет по намеченному в министерстве плану, то электромобили в Украине уже скоро подешевеют на 40%.

Законопроектом, который разработали в министерстве, предусматривается ряд предложений для автопроизводителей. Среди них – отсутствие налога на прибыль на добычу лития, производство литиевых батарей и суперконденсаторов.

Советник министра инфраструктуры уверен, что такие шаги сделают украинский рынок электромобилей более привлекательным для азиатских инвесторов. Последние, кстати, довольно активно инвестируют в производство электрического транспорта.

Читайте также: Израильские ученые печатают пищу на 3D-принтере (видео)

«Законопроект уже разработан и проходит финальные доработки в парламентских фракциях», — отметил Александр Озеран.

Для справки отметим, что за девять месяцев текущего года в Украине было зарегистрировано 3 068 экологических автомобилей. Из них 1 354 – полностью электрические, а еще 1 714 – автомобили с гибридным приводом.

[related_posts id=»256762,256769″]

Ранее мы сообщали о том, какие автомобили больше всего привлекают угонщиков. Так, в период января-сентября в украинцев похитили более полторы тысячи иномарок. Самыми популярными среди угонщиков являются автомобили марок Toyota, Mercedes и Lexus.