В Украине запустили чат-бота для заполнения электронных деклараций

Чат-бот сможет пошагово вместе с должностным лицом заполнить электронную декларацию.

Общественная организация «Антикоррупционный штаб» запустила чат-бота, который поможет чиновникам заполнить электронные декларации.

Об этом сообщает Opendatabot.

Бота назвали «Госслужащий Тарас».

«Очень много деклараций содержат мелкие ошибки, которые формально являются нарушением требований к заполнению электронных деклараций, но вероятнее, что это банальная невнимательность или непонимание закона», — заявил аналитик ОО «Антикоррупционный штаб» Антон Марчук.

Год назад, в течение первой волны декларирования, свои электронные декларации подали более 100 000 должностных лиц. Чат бот создан для того, чтобы упростить процесс подачи деклараций, оптимизировать время их заполнения, а также уменьшить количество ошибок в документе.

Читайте также: Роскошные особняки, элитные авто и собственный отель: жизнь «простого» прокурора из Ивано-Франковской области

Сообщается, что на сегодняшний день количество декларантов возросло в сравнении с первой волной до 700 тыс человек.

Пока «Госслужащий Тарас» позволяет проверить, относитесь ли вы к субъектам декларирования, но уже в ближайшее время в функции будет добавлена ​​пошаговая инструкция по заполнению электронной декларации, а также ряд дополнительных полезных советов.

В частности, чат бот будет отправлять сообщение с напоминаниями о сроках подачи деклараций, пути получения и уточнения информации, необходимой для заполнения документа и тому подобное.

[related_posts id=»179421,218194″]

Чатбот создан на платформе https://storytellingbot.com/. Проект реализуется при поддержке Антикоррупционной Инициативы ЕС в Украине.

Напомним, что 1 сентября 2016 года считается официальным началом работы системы электронного декларирования.

Ранее Нyser сообщал, новый заместитель киевского мэра купил элитный внедорожник.