Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал задержание сына

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал действия Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, после сегодняшнего обыска сотрудники НАБУ задержали сына Арсена Авакова Александра.

«Все процедуры, интриги и потуги стравить одних с другими.. поколебать мою эмоциональную стабильность и принципы – бесполезны», — заявил министр.

«Я умею жить в трудностях и принимать решения. Все последние годы было так. Чуть более, или чуть менее. Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований ведущихся НАБУ И САП.Считаю, что эти органы не должны быть органами подверженными влиянию политических групп и интересов», —  пишет далее Аваков.

Александр Аваков

«Не должны иметь политических интересов и позиций пиара. Они должны быть органом юриспруденции — в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих то политических интересов. Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков (Alex Avakov) пройдет процедуру и докажет это в суде», — отмечает государственный чиновник.

Читайте также: Нардеп «Оппозиционного блока» Королевская переписала бизнес на семью своего водителя, — СМИ

Также заявил: «Всем тем, кто хочет использовать эту ситуацию в пир целях, ради собственных политических амбиций – или для решения своих конъюнктурных задач – отвечу еще раз – не выйдет. Я не размениваю своих принципов на личный комфорт и легкость бытия. Это касается как баланса в политической системе вцелом, так и в антикоррупционных органах в частности».

Продолжая аргументировать событие, уточняет: «Моя позиция по антикоррупционному суду — неизменна – он должен быть быстро и быть компетентным! А вот баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен. И, убежден – мы сможем это сбалансировать!»

«Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных — не пройдет. Надеюсь адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие — расставит все по местам!», — заявил Арсен Аваков.

[related_posts id=»246352,245764″]

И напоследок написал: «Я не разменивал и не разменяю на «решалово» — ни своих правил, ни своих принципов! Созидайте! Эта суета пройдет..».