Больше не All Inclusive: в Турции отменят систему «все включено» для туристов?

Отменить систему «все включено» в турецких отелях предложил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен. По его словам, отдых All Inclusive сокращает траты туристов в местных магазинах, так как они зачастую просто не выходят из гостинниц.

«Подобный вид отдыха лишь мешает отдыхающим тратить деньги в магазинах Турции, поскольку туристы практически не выходят из отелей», — говорит Паландокен.

Читайте также: Арестован скандально известный Игорь Бакай — СМИ

Он уверен, что отмена этой системы мотивирует иностранных туристов выходить из гостиниц и чаще покупать что-то у местных предпринимателей. Кроме того, это должно стимулировать гостей страны посещать местные достопримечательности. Как результат – оживление ремесленной отрасли Турции.

Бендеви Паландокен также подчеркнул, что All Inclusive очень популярна среди российский и немецких туристов. Он уверен, что такие отдыхающие видят Турцию только из окон автобусов или такси по пути из аэропорта в отель и обратно.

[related_posts id=»250788,256562″]

Стоит отметить, что подобную инициативу по сокращению отелей с All Inclusive в прошлом году предлагали сами туроператоры. Глава Ассоциации турецких турфирм Башаран Улусой говорил, что такая мера позволит привлечь на турецкие курорты более состоятельных туристов.