Стартап украинского происхождения запустил demo-версию платформы по торговле игровым контентом

О запуске демоверсии своего блокчейн-маркетплейса по продаже предметов из виртуальных игр объявил менеджмент стартапа украинского происхождения DMarket. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе.

«Как мы и обещали ранее, в конце октября представляем demo-версию платформы и testnet. Уже в первом квартале 2018 года DMarket запустит MVP (Minimum viable product, минимальный жизнеспособный продукт — ИФ) маркетплейса с подключенными играми и блокчейном, который превращает виртуальные предметы в реальные «, — отмечается в сообщении.

В настоящее время demo-версия позволяет пользователям платформы ознакомиться и протестировать процесс торговли предметами, получить «личный ключ» и «кошелек» на блокчейне, а также ознакомиться с Blockchain Explorer, в блоках которого будет храниться вся информация о каждой транзакции, совершенной на платформе.

Кроме того, DMarket объявил о начале второго этапа продажи токенов. Предпродажа продлится c 30 октября до 3 ноября. Принимаемыми валютами являются ETH, BTC, LTC. Минимальная сумма транзакции на предпродаже составляет 125 тыс. DMarket токенов (166,67 ETH), максимальная – 2, 5 млн (3333,33 ETH).

Публичная продажа состоится с 3 по 17 ноября. При этом минимальная сумма транзакции – 75 DMarket Токенов (0,1 ETH), максимальная – 25 тыс. (33.334 ETH). Обменный курс как для предпродажи, так и для финального сейла – 750 DMarket токенов за 1 ETH.

В целом для финальной фазы DMarket выделит 100 млн токенов (около $40 млн). DMarket продает 85% всех своих токенов, 15% зарезервированы для разработки продукта, консультантов и партнеров. В августе 2017 года проект на первом этапе первичного размещения токенов (Initial Coin Offering, ICO) привлек $11,48 млн инвестиций, реализовав за пять дней – с 17 по 21 августа — 34,493 млн токенов (включая бонусные).

Создателями DMarket являются сооснователь украинского киберспортивного клуба Na’Vi (Natus Vinсere) Александр Кохановский и основатель сайта skins.cash (сайт по продаже игровых предметов из игры CS:GO) Владимир Панченко.

[related_posts id=»254387,251267,250079″]

Читайте также: Нидерландский стартап собирается научить ворон убирать улицы

Блокчейн (blockchain) — технология, состоящая из цепочек блоков, каждый из которых содержит информацию о транзакциях с валютой. Система позволяет в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения.