Южная Корея не намерена признавать биткоин валютой

Руководитель южнокорейского центрального банка Ли Жу-Йол сообщил, что регулятор будет в дальнейшем рассматривать биткоин как товар, а не как полноценную валюту. Он подчеркнул, что о запуске регулирования криптовалютного рынка в ближайшей перспективе говорить не приходится, этот процесс требует времени.

Об этом Ли Жу-Йол заявил во время отчета руководства Банка Кореи перед Национальным собранием Республики Корея.

«Сложно оценивать виртуальные валюты в качестве денег, так как они не подходят под соответствующее определение Банка международных расчетов. Логичнее рассматривать их как товар. Виртуальные валюты не могут регулироваться так же, как валюта», — отметил Ли Жу-Йол.

По словам главы центробанка Южной Кореи, регулятор будет уделять внимание исследованию цифровых валют, прежде всего возможностей технологии блокчейн.

«Мы также обращаем внимание на многие исследования в области виртуальных валют, проводимые в таких странах, как Швеция. Банк Кореи также будет уделять больше внимания исследованиям виртуальных валют», — сообщил глава центробанка.

Читайте также: Украинские нардепы сколотили на биткоинах целое состояние

Отметим, что заявление Ли Жу-Йол стало первой публичной оценкой блокчейна после запрета ICO, который начал действовать в сентябре.

Как сообщал Hyser, ранее биткоин обновил рекорд стоимости, преодолев отметку в 6300 долларов. Сегодня, 31 октября, он торгуется возле отметки 6155 долларов.

[related_posts id=»246031″]

Впрочем, далеко не все эксперты верят в будущее этой криптовалюты. К примеру,  раскритиковал биткоин Уоррен Баффет. Знаменитый инвестор заявил, что сейчас нельзя предсказать, до какой отметки может подорожать биткоин, поскольку он является «в своем роде настоящим пузырем».