С начала 2017 года госисполнители взыскали 1,7 млрд грн алиментов

Павел Петренко министр юстиции Украины написал на своей странице в Facebook, что государственные исполнители с начала года взыскали 1,7 млрд грн алиментов.

“Государственные исполнители Минюста с начала года обеспечили уплату 1,7 млрд грн алиментов. Помощь получило более 500 тысяч детей”, – написал министр.

Напомним тот факт, что 17 мая Верховная Рада Украины увеличила минимальный размер алиментов на ребенка и установила, что полученные средства являются собственностью ребенка.

Министерство юстиции Украины планирует принять решение относительно того, чтобы мужчинам, которые не платят алименты на детей, запретили выезд за границу.

Стоит напомнить тот факт, что размер алиментов должен быть достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка. Кабинет Министров увеличил минимальный размер алиментов на одного ребенка с 30% до 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики со ссылкой на решение правительства.

[related_posts id=»243638,237435,234567″]

Читайте также: Алименты в Украине 2017: размер, сроки и пеня

Согласно решению, размер алиментов должен быть достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка, но не менее 50% его прожиточного минимума.