Эксперты рассказали, сколько нужно нефти для одного биткоина

Считать, сколько один биткоин стоит в пересчёте на золото, другие драгоценные металлы и доллары — довольно увлекательное занятие, которому периодически предаются журналисты различных изданий.

Сотрудники OilPrice посчитали, сколько нужно потратить нефти, чтобы добыть один биткоин.

Американский баррель — 42 галлона, или 159 литров нефти. Согласно последним данным, ежегодно на нужды майнинга расходуется примерно 22,5 тераватт-часа, для производства которых необходимо потратить около 13 миллионов баррелей. Учитывая, что каждые 10 минут добывается 12,5 биткоина, несложно посчитать, что стоимость энергии, необходимой для добычи одного биткоина, составит примерно 20 баррелей.

Интересно и вот что: цена биткоина сейчас составляет около 6300 долларов, баррель же стоит около 60 долларов. Получается, если потратить 20 баррелей на то, чтобы намайнить один биткоин, а затем продать, на вырученные деньги можно снова закупить более сотни баррелей. Такая вот занимательная арифметика.

[related_posts id=»255813,255135,254849″]

Читайте также: Украинские нардепы сколотили на биткоинах целое состояние

Стоит напомнить, что 29 октября, биткоин после продолжительного периода стабильности неожиданно возобновил рост, что впоследствии помогло первой в мире цифровой валюте установить новый рекорд. На бирже Bitfinex биткоин на максимуме торговался по $6345, что является для него историческим максимумом.