ФК «Карпаты» намерены продать половину акций всего за гривну

Одним из условием продажи акций являются финансовые гарантии покупателей для функционирования футбольного клуба.

Руководство футбольного клуба «Карпаты» (Львов) заявляет о готовности продать половину акций клуба за 1 грн при условии предоставления покупателями официальных финансовых гарантий для его функционирования.

«Учитывая неоднократные обращения от фанатов, руководство ФК «Карпаты» готово продать 50% акций клуба за символическую сумму – одну гривну. Те, кто хотят взять на собственные плечи ответственность за судьбу и процветание львовских «Карпат», могут присылать официальные предложения, свои контакты и мотивационную часть на почту: [email protected]», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба в понедельник.

Читайте также: «Исламское государство» объявило своей целью Роналду, Месси и Неймара

Единственное условие заключается в том, что потенциальный покупатель должен предоставить официальные финансовые гарантии для полноценного функционирования клуба на соответствующем уровне. «После обработки всех обращений, ФК «Карпаты» обязательно свяжется с вами», — отмечается в сообщении.

После 14 туров нынешнего чемпионата Украины «Карпаты» занимают 9-е место среди 12 клубов украинской Премьер-лиги.

Как известно, почетным президентом «Карпат» является бизнесмен Петр Дыминский, который в настоящее время находится за границей после резонансного ДТП.

Согласно данным реестра юридических и физических лиц, официально учредителями ООО «Клуб профессионального футбола «Карпаты» являются две компании из Британских Виргинских островов, одна из которых основана гражданином Кипра, а вторая – П.Дыминским и еще одним гражданином Кипра.

В свежем рейтинге 100 богатейших украинцев  П.Дыминский находится на 50-м месте, имея активы на $100 млн. Причем по сравнению с 2016 годом его состояние выросло на 342% (с пометкой, что резкий рост обусловлен более точной оценкой активов). Он является одним из совладельцев группы компаний «Континиум» (сеть заправок WOG, молочная компания «Галичина», производитель сыров «КОМО», «Клуб сыра» и др.) и телеканала ZIK.

Читайте также: Покушение на чеченского врага Путина: обстреляли авто Амины Окуевой, она погибла

Как сообщалось, 18 августа во Львовской области автомобиль из кортежа П.Дыминского врезался в «Опель», за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем «Мерседеса» находился сам П.Дыминский.

В то же время один из его охранников Андрей Борщ сообщил полиции, что он управлял автомобилем во время ДТП. Его взяли под стражу по решению суда.

22 августа П.Дыминский улетел в Швейцарию. 23 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, ссылаясь на данные экспертизы, что за рулем находился другой человек, а не задержанный охранник.

В начале сентября Апелляционный суд Львовской области изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест охраннику П.Дыминского А.Борщу (до 18 октября включительно).

[related_posts id=»256039″]

27 октября глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что в следствии по делу о ДТП с участием П.Дыминского проведена экспертиза ДНК всех участников аварии. Он также отметил, что бизнесмен трижды не явился на допрос в полицию и находится за границей.

Как сообщалось ранее, мэр Львова удивил американского сенатора ответом на вопрос о собственных медиа.