ГФС потребовала ареста счетов Укрнафты

В суд направлено представление о приостановлении расходных операций на счетах Укрнафты.

Государственная фискальная служба (ГФС) направила в суд представление о приостановлении расходных операций на счетах компании Укрнафта, кроме выплаты заработной платы, социальных выплат, ЕСВ и других налогов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В ГФС отметили, что иск был подан после того как компания отказалось выполнить законные требования налогового управляющего и предоставить информацию об имеющемся ликвидном имуществе предприятия для дальнейшего его описания в налоговый залог.

Читайте также: Валютный рынок: чего ждать от курса доллара на этой неделе

В ГФС также напомнили, что постановлением суд обязал описать в налоговый залог 2 млрд куб. м. природного газа добычи 2006 года.

«Верховный суд Украины (ВСУ) частично удовлетворены жалобы Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и компании Укртрансгаз на судебные решения по иску компании Укрнафта, которые обязывали описать в налоговый залог 2 млрд кубометров природного газа добычи 2006 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ГФС добавили, что общая сумма долга предприятия составила 13,9 млрд грн.

[related_posts id=»255774,255833″]

Ранее сообщалось, что за первые семь месяцев этого года Укрнафта перечислила в бюджет 6,5 млрд грн налоговых платежей и сборов, что на 2,4 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также, 26 сентября, в Укрнафте заявляли, что просроченный налоговый долг публичного акционерного общества Укрнафта перед государственным бюджетом составлял 12,2 млрд грн.

Как сообщал ранее Нyser, стало известно, какие регионы Украины являются лидерами роста экономики.