Сентябрьские цены на жилье в Лондоне — рекордные

Из-за недостатка предложения и высокого спроса со стороны состоятельных клиентов цены на жилье в Великобритании в сентябре 2015 г. взлетели до рекордного уровня.
По данным доклада риэлторского портала Rightmove, начальные цены, которые запрашивают желающие продать жилье, выросли на 0,9% — до 294 ,834 фунтов стерлингов. Это самый высокий рост цен за последние 13 лет, отмечают эксперты.
В Лондоне средняя стоимость предложения жилья выросла на 2,2% — до 620 003 фунтов ($964 000) .
«Спрос на жилье со стороны тех, кто может себе позволить такую покупку, остается высоким, а подходящего предложения недостаточно, поскольку количество домов, поступающих на рынок, на 6% ниже, чем годом ранее», — говорит директор Rightmove Майлз Шипсайд (цитата по Bloomberg). Это, по его словам, приводит к подъему цен до экстремальных значений в некоторых сегментах рынка.
Так, в трех районах Лондона (Kensington and Chelsea, Southwark, и Richmond upon Thames) рост цен на жилую недвижимость составил около 8%, отмечают в Rightmove. Если рост цен в Лондоне продолжится теми же темпами, средняя стоимость предложения жилья в британской столице достигнет 1 млн фунтов к 2020 г.
Источник: Ведомости