Переговоры с кредиторами прошли по международным стандартам — Минфин

Пресс-служба Минфин заявила, что переговоры с кредиторами провели в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением Международного валютного фонда.

«Переговоры со специальным комитетом кредиторов были проведены в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением Международного валютного фонда. Участники рынка или кто-либо из международных регуляторов, задействованных в переговорах, не заметили никаких аномалий или искажений на рынке во время переговоров, которые были бы возможны в случае покупки/продажи облигаций по инсайдерской информации…», — говорится в заявлении ведомства.

Накануне Юлия Тимошенко заявила, что будет инициировать международное антикоррупционное расследование утечки информации из правительства, которая позволила посредническим структурам осуществлять незаконные сделки с государственным долгом Украины.
минфин

Напомним, 27 августа было объявлено о достижении договоренности, которая предусматривает пролонгацию и 20% списание украинских долгов перед частными кредиторами.

18 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законопроектов о реструктуризации и списании части госдолга Украины, проголосованных Верховной Радой 17 сентября.

Источник: УНН