Европейская компания Altice покупает оператора кабельного ТВ США вместе с долгами

Цена сделки между европейской телекоммуникационной компанией Altice, базирующейся в Нидерландах и оператором кабельного ТВ Cablevision из Нью-Йорка составляет $17,7 млрд, включая долги.

Jin Lee / Bloomberg

Altice и Cablevision объявили о заключении сделки, согласно которой часть суммы в размере $14,3 млрд будет оплачена акциями, а остаток — наличными.  Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний, а также акционерами Cablevision, которые получат за акцию из расчёта $34,9, что на 22 % выше стоимости акции на момент окончания биржевых торгов в среду. Компания Cablevision, основанная в 1973 семейством Долан, предоставляет услуги кабельного телевидения, телефонной связи и подключения к Интернету в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Cablevision владеет рядом газет, включая New York Newsday, а также спортивным комплексом Madison Square Garden.

Open Compute Project

Altice вышла на рынок кабельного телевидения США в мае с приобретением за $6 млрд 70 % уставного фонда четвёртого по величине провайдера Suddenlink Communications (Cablevision находится на пятом месте). Попытка Altice приобрести телекоммуникационную компанию Time Warner Cable (TWC), занимающую второе место в табели о рангах провайдеров кабельного ТВ, завершилась неудачей — её купила Charter Communications за $55 млрд.
Владелец Altice Патрик Драи (Patrick Drahi) заявил, что намерен использовать в США популярную в Европе модель, когда провайдер предлагает сразу четыре вида услуг: кабельное телевидение, мобильную связь, доступ в Интернет и фиксированную связь.
Источник: 3dnews