В США оштрафован швейцарский банк Credit Suisse. Цена вопроса — $80 млн

Швейцарский банк Credit Suisse предоставлял инвесторам неполную информацию о принципах деятельности своей торговой платформы, которая является крупнейшей в США.
Швейцарский банк Credit Suisse близок к заключению сделки с регуляторами США, обвиняющими банк в сокрытии информации от инвесторов, торгующих на частной торговой платформе (так называемой dark pool), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
По словам источников, около $50 млн может составить штраф в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), и еще $30 млн банк заплатит прокуратуре штата Нью-Йорк.
По мнению регуляторов, Credit Suisse предоставлял инвесторам неполную или неточную информацию о принципах функционирования своей частной торговой платформы Crossfinder, крупнейшей в США.
Инвесторы, торгующие на частных платформах, не обязаны раскрывать информацию о планируемых приобретениях и продажах ценных бумаг — эти данные публикуются только после завершения сделок. По оценкам Bloomberg, на такие платформы приходится примерно 20% сделок на рынке акций США, объем которого оценивается в $23 трлн.
Источник: Интерфакс