НБУ подписал договор с Центробанком Швеции

Национальный банк Украины (НБУ) подписал договор о купле-продаже $500 миллионов в обмен на гривню.

Основной кредитор Украины Международный валютный фонд приветствует заключение договора о валютном свопе между Национальным банком Украины и Центральным банком Швеции, предусматривающего куплю-продажу 500 миллионов долларов США в обмен на украинскую гривню.

Об этом говорится в сообщении Фонда, размещенном на сайте организации.

Комментируя подписание договора, заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон отметил, что шестимесячный своп-договор предоставит необходимую финансовую поддержку программе реформы украинского правительства в дополнение к уже существующим договоренностям с другими кредиторами.

«В Украине восстанавливается макроэкономическая стабильность, экономика показывает признаки выхода их глухого угла. И своп-соглашение с Центробанком Швеции поддержит уверенность Украины на пути дальнейшего прогресса и стабилизации», — цитирует Липтона Фонд.

17 сентября НБУ заключил договор о валютном свопе с Национальным банком Швеции, а также договор о технической помощи для Украины, в рамках которого Центробанк Швеции будет сотрудничать с украинским регулятором, чтобы передать знания в сферах, важных для центральных банков.
Источник: УНИАН