В правительстве ответили на требования МВФ повысить цену на газ

МВФ потребовал от украинского правительства поднять цены на газ.

Премьер-министр Владимир Кистион заявил, что причин для повышения цены на газ для населения нет.

По его словам, сейчас идут переговоры с МВФ. И все обязательства перед фондом будут выполнены.

«Правительство не видит объективных причин повышать цену на природный газ для населения. Я вам гарантирую, что обязательства, вытекающие из меморандума между правительством и МВФ, абсолютно не будут нарушены», — отметил он.

Владимир Кистион

Между тем, именно МВФ потребовал от украинского правительства поднять цены на газ. Так, заместитель главы фонда Дэвид Липтон заявил, что цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами.

Напомним, 18 августа в Кабинете министров Украины состоялась встреча с представителями Международного валютного фонда. Фонд до сих пор не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF. В свою очередь Национальный банк ожидает транш от МВФ $2 млрд и от Еврокомиссии 600 млн евро до конца 2017 года.

Украине в следующем году необходимо вернуть МВФ $1,4 млрд займа. Известно, в начале апреля решалась судьба транша МВФ по программе расширенного финансирования Украины в объеме $1 млрд.

Ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату коммуналки в рассрочку. Кроме того, МВФ потребовал от Украины не повышать минималку три года.

Как сообщалось ранее, в МВФ назвали условия для получения Украиной пятого транша.

[related_posts id=»239365″]

Читайте также: «Кредит с подвохом». О чем умалчивают в украинских банках и то стоит знать гражданам