Как быть дальше: европейские индексы ожидают решения ФРС США по курсу кредитно-денежной политики

Основные фондовые индексы Европы незначительно изменяются в четверг в преддверие решения ФРС США по дальнейшему курсу кредитно-денежной политики в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.28 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,1% — до 6221,31 пункта, немецкий DAX 30 повышался на 0,02%, до 10228,56 пункта, французский CAC 40 рос на 0,01%, до 4646,39 пункта.
В четверг ФРС после заседания комитета по открытым рынкам объявит о сохранении на нынешнем уровне или повышении базовой ставки. Сейчас ставка находится на рекордно низкой отметке в 0-0,25%. Большинство экспертов считают, что ведомство оставит ставку на прежнем уровне, хотя есть и те, кто думает, что регулятор решится на повышение ставки.
В то же время инвесторы могут обратить внимание на ряд корпоративных новостей. В частности, в четверг стало известно, что европейская телекоммуникационная группа Altice SA договорилась о покупке американского провайдера Cablevision за 17,7 миллиарда долларов.
Кроме того, телекоммуникационный холдинг TeliaSonera планирует постепенно сокращать свое присутствие в евразийском регионе и со временем выйти из него полностью.
На котировки акций нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell и BG Group могут оказать влияние новости о том, что австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (ACCC) перенесла на 12 ноября срок принятия решения по сделке компаний на 70 миллиардов долларов.
Источник: Прайм