ACCC отложила до ноября решение по сделке Shell с BG

По сообщению австралийской комиссии по защите потребителей и конкуренции (ACCC), принятие решения по покупке нефтегазовым гигантом Royal Dutch Shell своего британского конкурента BG Group plc за 70 миллиардов долларов было перенесено на ноябрь.

Изначально регулятор должен был огласить свое решение 3 сентября, но перенес его на 17 сентября. Однако сегодня ведомство выпустило сообщение, в котором выразило определенные опасения, связанные с данной сделкой.

В частности, регулятора беспокоит то, что эта сделка может ограничить поставку природного газа местным потребителям в Австралии и привести к повышению цен. На этом фоне ACCC хочет получить дополнительную информацию по сделке и по ситуации на рынке, и вынести окончательное решение по ней 12 ноября 2015 года.

Shell достигла соглашения о покупке BG Group в начале апреля этого года. Завершение сделки, как ожидают стороны, состоится в начале 2016 года. Антимонопольные регуляторы Австралии и Китая остались последними, чье разрешение необходимо получить Shell и BG. В начале сентября Еврокомиссия одобрила сделку двух компаний.

Royal Dutch Shell — британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира.

BG Group — третий по величине производитель газа в Великобритании. Основными направлениями деятельности являются разведка и добыча, производство СПГ, транспортировка и распределение газа, а также производство электроэнергии.

Источник: Прайм