Suzuki выкупает свои акции у Volkswagen за $3,94 млрд

Японский автопроизводитель Suzuki Motor выкупит 19,9% своей компании у немецкого Volkswagen AG за 471,74 миллиарда иен (3,94 миллиарда долларов), говорится в сообщении Suzuki.
Японский автопроизводитель выкупит 122,77 миллиона акций по цене закрытия торгов в среду на уровне 3842,50 иены за акцию. Выкуп произойдет через торговую систему на Токийской фондовой бирже до открытия торгов четверга.
В 2009 году Volkswagen купил 19,9% акций Suzuki — как отмечалось, чтобы понять японскую технологию в производстве дешевых автомобилей для рынков развивающихся стран. Со своей стороны, японская компания надеялась на пополнение ее штата высококвалифицированными немецкими специалистами и на доступ к некоторым технологиям.
В ноябре 2011 года Suzuki обратилась в арбитражный суд с жалобами на нарушение контракта после отказа компании Volkswagen расторгнуть их деловые отношения.
Компания Suzuki Motor была основана в 1909 году. В компании работает более 14 тысяч человек. Крупнейшим акционером компании является концерн Volkswagen AG, которому принадлежит 19,9% акций.
Источник: Прайм