Упал рейтинг Японии — упал курс иены

Курс иены в среду незначительно снижается по отношению к доллару после того, как S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Японии на одну степень, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.40 мск курс доллара к иене рос до 120,54 иены за доллар со 120,42 иены за доллар во вторник. Курс евро к доллару сокращался до 1,1226 доллара с 1,1270 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,13% — до 95,6 пункта.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной и местной валюте Японии на одну ступень, до «A+» с «AA-«. Понижение рейтингов связано со снижением вероятности восстановления экономики Японии в степени, которая обеспечит достаточную поддержку кредитоспособности страны для ее соответствия предыдущим рейтингам.
В то же время на курс доллара продолжают влиять ожидания двухдневного заседания ФРС, на котором будет принято решение по ставке. Среди аналитиков и экономистов нет единого мнения относительно того, что сделает регулятор: сохранит ставку или повысит. Эта неопределенность ограничивает желание инвесторов делать значительные позиции на биржах.
«Сейчас инвесторам затруднительно делать шаги. В данной ситуации, когда мы так близко подошли к заседанию ФРС, вряд ли фондовые рынки укажут доллару направление«, — приводит агентство MarketWatch слова аналитика в японском подразделении банка Barclays Синъитиро Кадоты (Shinichiro Kadota).
Источник: Прайм