В Hewlett-Packard грядёт большое сокращение

Издание Guardian, ссылаясь на заявления генерального директора американской корпорации Hewlett-Packard (HP) Мег Уитман (Meg Whitman), сделанные во время встречи с инвесторами, сообщает о намерении HP — одного из крупнейших в мире поставщиков компьютеров сократить 25-30 тысяч сотрудников в рамках разделения на две независимые компании к ноябрю 2015 года.

Таким образом, штат компании, который насчитывает чуть больше 300 тысяч человек, уменьшится на 10%.

В ноябре 2014 года Hewlett-Packard объявила о намерении разделиться на две компании для поддержания конкурентоспособности. HP планирует оформить мощности по инфраструктуре технологий, программному обеспечению и услугам в отдельную компанию Hewlett-Packard Enterprise Co. (HPE), а по персональным вычислительным системам и печати в другую — HP Inc.

«Эта реструктуризация обеспечит более конкурентоспособную и устойчивую структуру расходов Hewlett-Packard Enterprise, — сказала Уитман. — Мы проделали большую работу в области сокращения расходов и упрощения процессов в последние годы, и эти финальные шаги позволят избежать необходимости в любой дальнейшей реструктуризации«.

Американская компания Hewlett-Packard, работающая в сфере информационных технологий была основана в 1939 году в Пало-Альто, штат Калифорния.

Источник: Прайм