Курс доллара торгуется разнонапраленно — все решает политика банков Японии и США

Курс доллара в понедельник торгуется разнонаправленно по отношению к иене и евро в ожидании очередных решений по денежной политике Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 20.10 мск курс доллара к иене снижался до 119,97 иены за доллар со 120,58 иены за доллар в пятницу. Курс евро к доллару сокращался до 1,1317 доллара с 1,1338 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,13% — до 95,23 пункта.
Во вторник, 15 сентября, Банк Японии представит свой курс по дальнейшей кредитно-денежной политике. По прогнозам аналитиков, регулятор подтвердит намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 640,7 миллиарда долларов).
В среду стартует очередное двухдневное заседание ФРС США, на котором будет принято решение по базовой ставке. Ставка держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса. Мнения аналитиков относительно решения регулятора по ставке разделились перед заседанием примерно поровну.
В понедельник участники торгов обратили внимание на статистику из Китая. Объем промышленного производства в стране в августе увеличился всего на 6,1% в годовом выражении, хотя эксперты ждали повышения показателя на 6,5%. Согласно протоколам июльского заседания ФРС, замедление китайской экономики является тревожным признаком для экономики Штатов.
«Если что-то неясное будет в мире, если экономика Китая начнет агрессивно замедляться, то есть вероятность, что ФРС пересмотрит повышение процентных ставок«, — заявил валютный стратег Bank of New York Mellon Нил Меллор (Neil Mellor) изданию The Economic Times.
Источник: Прайм