Кадровые ротации в Google: обеспечит ли Крафчик продажу гугломобилей?

Google взял ветерана американского автобизнеса Джона Крафчика на должность генерального директора своего проекта автономных автомобилей.
Это может свидетельствовать о том, что Google увидел у своих беспилотников коммерческий потенциал.
Крафчик, который сейчас возглавляет сервис для покупателей автомобилей TrueCar, присоединится к команде проекта в конце сентября. Крис Урмсон, руководящий проектом сейчас, возглавит разработку «гугломобиля».
Крафчик работал на Ford и Hyundai. В Ford руководил разработкой популярных внедорожников Expedition и Navigator. Возглавляя американское подразделение Hyundai, Крафчик обеспечил рекордные продажи и сумел сохранить позиции компании после кризиса 2008 года.
Google работает над беспилотным автомобилем с середины 2000-х. В 2009 был презентован первый образец машины.
Прототипы гугломобилей прошли тестирование на дорогах Калифорнии и Техаса. Но до последнего времени почти ничто не говорило о том, что Google воспринимает проект как бизнес. В январе 2014 года компания назначила руководить проектом Клэр Джонсон, работавшую в коммерческих подразделениях Google. Через 9 месяцев она ушла. В одном из выступлений в прошлом году Джонсон сказала, что гугломобили больше похожи на сервис под заказ, чем продукт для потребителей. Теперь все может измениться.
Источник: Укринформ