Nokia получила от Apple первые $2 млрд за нарушение патентов

Корпорация Apple выплатила финской компании Nokia, специализирующейся на производстве устройств мобильной связи, денежную компенсацию.

Apple перечислила первый платеж Nokia, начав выполнять лицензионное соглашение, к которому стороны пришли несколько месяцев назад. Как стало известно из квартального финансового отчета Nokia, калифорнийская корпорация перевела на счета компании $2 млрд.

Напомним, что в мае текущего года Apple и Nokia договорились о мирном решении патентного спора, и финская компания отозвала ряд исков, поданных в суды Германии и США. Apple признала свою вину, и согласилась выплатить требуемую сумму компенсации, а также подписать новый лицензионный договор.

После подписания соглашения ни одна из сторон не раскрыла подробностей договора, отметив только, что Nokia предоставит Apple несколько продуктов и услуг сетевой инфраструктуры. Помимо этого, компании будут совместно искать возможности для сотрудничества в области производства устройств для здоровья.

Что касается нынешней суммы в $2 млрд, то представители Nokia подтвердили, что ее источником является Apple. В компании также отметили, что это — аванс, а в дальнейшем Apple будет отчислять роялти за используемые запатентованные технологии.

[related_posts id=»214962″]

Читайте также: Топ-менеджер компании Nokia рассказал, чего ждать от бренда в будущем