В Киеве прекратят на несколько дней продовольственные ярмарки

В Киеве 1-6 августа ожидается повышение температуры воздуха до +34°С.

Киевские власти приняли решение прекратить продовольственные ярмарки в столице на период с 1 по 6 августа в связи с повышением температуры воздуха, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА.

«В связи с повышением температуры воздуха и с целью недопущения вспышек острых кишечных инфекций, пищевых отравлений среди потребителей, в столице принято решение прекратить проведение ярмарок с 1 до 6 августа. О дальнейшей организации ярмарок будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении КГГА.

Также, ранее сообщалось, в Киеве временно запретят продавать на ярмарках продукты питания, которые быстро портятся.

[related_posts id=»219924″]

Об этом заявил замглавы КГГА Геннадий Плис.

По словам начальника Главного управления Госпродпотребслужбы Олега Рубана, в список «запрещенных» продуктов попадают мясо, рыба, молоко, сыр и кулинарные изделия.

«Учитывая повышение температуры воздуха, будет принято решение о приостановлении реализации скоропортящихся продуктов на столичных ярмарках», – рассказал Геннадий Плис.

Напомним, ранее в апреле в Киеве запретили торговать свининой из Васильковского района: в регионе зарегистрировали вспышку опасного заболевания – африканской чумы свиней.

[related_posts id=»217325″]

Читайте также: 5 советов, которые помогут лучше спать в жаркую погоду