Банк «Новый» признали неплатежеспособным: как будут возвращать вклады

Так, 13 июля Национальный банк Украины принял решение о том, чтобы отнести ПАО Акционерный Коммерческий Банк «Новый» в категорию неплатежеспособных. Как сообщили в пресс-службе ведомства, после решения Нацбанка, акционеры банка «Новый» общим решением согласились прекратить осуществление банковской деятельности.

Также стало известно, что по состоянию на 12 июля текущего года, размер регулятивного капитала АКБ «Новый» был меньше одной трети от минимального уровня. Как сообщили в пресс-службе, именно это и стало причиной того, что Нацбанк был вынужден принять решение об отнесении банка «Новый» к категории неплатежеспособных.

В то же время в Национальном банке Украины заверили, что все вкладчики ПАО «АКБ Новый», а таких около трех тысяч человек, получат свои деньги обратно через Фонд гарантирования вкладов. Как оказалось, размер клиентских вкладов не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тысяч гривен.

Стоит отметить, что по состоянию на 8 июля текущего года, владельцем 18,3% акций в ПАО «АКБ Новый» являлось Государственное космическое агентство Украины. Остальными акциями банка владеют лица с частицами менее 10% акций банка каждый.

[related_posts id=»222412″]

Читайте также: Гройсман предлагает продавать ненужные государству предприятия