Аукцион по продаже отеля в центре Киева сорвался, потому что не нашлось покупателей

Речь идет о ЧАО «Президент-Отель», 100% акций которого выставил на продажу Фонд государственного имущества. О проведении аукциона было заявлено еще 21 июля.

Стоит отметить, что «Президент-Отель расположен в центре Киева. Стартовая цена на аукционе составила 323,142 миллиона гривен. Но торги не состоялись, так как покупателей на дорогое имущество так и не нашлось.

Как сообщает издание, среди условий продажи было сохранение основного вида деятельности – то есть отель должен был оставаться отелем еще как минимум пять лет. Кроме того, Фонд государственного имущества требовал о нового владельца не увольнять сотрудников гостиницы, которых по состоянию на 1 апреля начитывалось всего 12 человек.

Напомним, что четырехзвездочный «Президент-Отель» (гостиница «Интурист») был построен в 1990 году. Это один из последних реализованных проектов таких всесоюзных гостиниц. Помещение рассчитано на 374 номера, также имеет несколько конференц-залов.

Отель в период 2006-2012 года пережил реконструкцию и является самостоятельной частью одноименного гостиничного комплекса, расположенного в центре Киева.

[related_posts id=»222315″]

Читайте также: «Доступные лекарства»: старые цены в аптеках действительны до 15 августа