В понедельник доллар демонстрирует стабильность в паре с евро

В понедельник, 31 июля, американский доллар на азиатских торгах стабилен в паре с евро, тогда как иена дорожает по отношению практически ко всем мировым валютам из-за усилившегося спроса на защитные активы в связи с ростом напряженности в отношениях США с РФ и КНДР.

Евро к 9:12 кв стоил $1,1747 по сравнению с $1,1751 на закрытие торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу. Курс доллара к японской нацвалюте опустился к этому времени на 0,2% — до 110,49 иены. Евро в паре с иеной подешевел также на 0,2% — до 129,81 иены.

«Ослабление доверия к администрации Трампа из-за повторяющихся политических промахов является центральной темой для рынка, хотя данные об экономической активности стабилизируются, — считает глава департамента стратегии Macquarie Bank Ltd. на рынках валют и ценных бумаг с фиксированным доходом Низам Идрис. — Предстоящая неделя, вероятно, снова будет очень важной для доллара в связи с потоком статданных, в том числе об инфляции и количестве занятых в США».

Укреплению иены способствует и репатриация нацваюты японскими компаниями перед концом месяца. Президент РФ Владимир Путин в минувшие выходные объявил о том, что 755 работников дипмиссий США, или более двух третей персонала, должны будут прекратить деятельность в России и покинуть страну.

В ночь на субботу СМИ сообщили об очередном пуске Северной Кореей баллистической ракеты. Позже в Пхеньяне сообщили о втором успешном пуске МБР «Хвансон-14».

ВВС США и Силы самообороны Японии провели в воскресенье совместные учения в связи с очередным пуском ракеты КНДР, сообщил глава японского МИД Фумио Кисида.