В «Укрзализныце» назвали стоимость нового пассажирского вагона

Того, что в 2018 году стоимость одного нового пассажирского вагона составит 23,5 млн гривен, ожидают в “Укрзализныце”. Об этом в интервью рассказал член правления ПАО УЗ Сергей Михальчук.

По словам  Сергея Михальчука, стоимость нового подвижного состава постоянно растет. Поэтому капитально-восстановительный ремонт – единственная возможность содержать рабочий парк в необходимом объеме.

“В этом году планируется поднять 91 вагон в условиях наших депо и 62 – на сторонних заводах. Также напомню, что в этом году будет закуплено 50 новых единиц подвижного состава от украинских производителей. Уже получили 12, ждем 38 вагонов”, – поделился информацией член правления ПАО «Укрзалиныци«.

Стоит напомнить,  пресс-служба “Укрзализныци” сообщает, что компания планирует соединить скоростным движением с Польшей Винницкую, Хмельницкую и Тернопольскую области.

Как сообщается, “Укрзализныця” планирует увеличить интенсивность на существующих маршрутах и открыть новые маршруты до 2025 года. Для этого компания намерена купить 13 электропоездов.

Планируется, что для приобретения новых поездов компании необходимо около 300-400 млн долларов из расчета базовой цены одного электропоезда двойного питания по ценам 2017 года. Потенциальными производителями скоростного подвижного состава могут быть как отечественные, так и иностранные компании.

[related_posts id=»217486″]

Читайте также: В Польшу из Украины будет ездить больше скоростных поездов — Укрзализныця