На рынке может появиться еще одна версия биткоина

Мировой рынок криптовалют продолжает набирать обороты, становясь едва ли не самой «горячей» инвестиционной идеей 2017 года. 

Каждая из групп биткоин-энтузиастов, как сообщает PaySpace Magazineпытается получить контроль над сетью.

В течение последних двух лет конкуренты внутри сети Bitcoin борются за контроль над виртуальной валютой, ее глобальной сетью компьютеров и многочисленных сторонников.

Картинки по запросу биткоин

Сейчас одна из крупнейших групп биткоин-энтузиастов готовится к отделению и созданию собственной конкурирующей версии биткоина — Bitcoin Cash.

Группа инвесторов и предпринимателей из Азии недавно заявила о планах создать Bitcoin Cash. В результате отделения на рынке появится две конкурирующие виртуальные валюты с названием Bitcoin.

[related_posts id=»220932″]

Инвестор из Токио Роджер Вер утверждает: «Я уверен, что отделение окажет положительное влияние на рынок».

 

 

Вер утверждает, что разногласия между несколькими группами биткоин-энтузиастов достигли таких масштабов, что больше не позволяют им сосуществовать.

Есть большая вероятность того, что проект Bitcoin Cash провалится, так как пока неясно, насколько высокий у него уровень поддержки, однако такая ситуация демонстрирует, насколько сложно управлять децентрализованной технологией с открытым исходным кодом, как биткоин.

Ранее сообщалось о том, что в Украине разработают законодательство под Bitcoin. Документ будет создан на основе аналогичных законов, которые уже приняты в Японии, Великобритании и Сингапуре.

[related_posts id=»217938″]

Читайте также: Основные криптовалюты снова резко подешевели