Компания SpaceX достигла $21,2 млрд капитализации и стала одной из семи крупнейших в мире

Суда по всему, инвесторы охотно верят в планы Илона Маска зарабатывать ежегодного более 30 миллиардов долларов уже до 2025 года, так как активно инвестируют в его компанию SpaceX свои денежки.

По итогам последнего раунда финансирования американская компания SpaceX Илона Маска достигла 21,2 млрд долларов капитализации. По данным The New York Times, компания Маска, которая производит ракеты, стала одной из самых высоко оцененных частных компаний в мире.

По информации исследовательской фирмы Equidate, в текущем месяце SpaceX привлекла 350 миллионов долларов инвестиций. Однако перечень тех, кто вложил деньги в компанию, не разглашается, а в SpaceX отказываюся от комментариев на эту тему.

Стоит отметить, что по итогам предварительного раунда финансирования компания SpaceX выросла почти вдвое. Так, в начале 2015 года фирма Маска привлекла около миллиарда долларов инвестиций от Google и фонда Fidelity Investments при оценке в 12 млрд долларов.

Таким образом, американская компания SpaceX стала одной из семи крупнейших компаний с венчурными инвестициями, которые оцениваются в 20 млрд долларов.

Известно, что объем заключенных SpaceX контрактов составляет около 10 млрд долларов, а среди партнеров компании – Пентагон и NASA. С начала 2017 компания запустила десять ракет, а к 2019 году она планирует осуществлять в среднем один запуск в неделю.

[related_posts id=»215382″]

Читайте также: Украинский стартап 3D-пазлов собрал на Kickstarter 52 тысячи долларов