В Украине появится предприятие по переработке грецких орехов

Стало известно, что компания SmartLands намерена построить в Украине завод по переработке грецких орехов. Предварительно, локацией для нового производства станет Николаевская область. Сейчас компания занялась поиском инвесторов.

По словам представителей SmartLands, завод будет предоставлять полный цикл переработки грецких орехов, начиная с мойки, чистки, калибровки, раскалывания, упаковки орехов и заканчивая лабораторным контролем качества продукции.

Сообщается, что одна линия производства, мощностью в 500 кг/час и 2 тысяч тонн орехов будет стоить 1,5-3 миллиона долларов. Главное преимущество такого проекта – полная автоматизация процессов выращивания орехов, контроль осадков, уровня влажности почвы и прочее.

Разработчики проекта завода по переработке орехов намерены бросить все силы на экспорт продукции, поэтому, по ходу работы, производство будет расширятся.

«Завод построим в любом случае. Более или менее мощный — не важно, но 2018 запустим его. В 2019-м можно будет увеличить его мощности в 4-5 раз», — заявил директор компании SmartLands.

По его словам, уже сейчас начались переговоры с китайскими партнерами о поставках переработанных орехов. То есть даже китайские инвесторы заинтересованы строительством такого предприятия в Украине.

[related_posts id=»221501″]

Читайте также: Аннексированный Крым полностью остался без света