Как в Украине поменялись условия аренды однокомнатных квартир: детали

В Украине подорожала аренда однокомнатных квартир. Больше всего за полгода прибавило в цене жилье в Днепре. Там стоимость однокомнатных квартир поднялась на 41% – с 3678 до 5192 грн.

Также спрос на недвижимость вырос в Чернигове. Цены поднялись с 2334 грн в январе до 2819 грн в июне (+ 20%). В Ивано-Франковске стоимость квартир увеличилась с 2361 грн до 2798.

В Одессе единичка” стоит в среднем 5987 грн, в Киеве – 6351 грн. Почти не изменилась стоимость аренды в Житомире и Сумах. В Луцке аренда однокомнатных квартир за полгода подешевела на 9% – до 2728 грн.

Отмечается рост цен на аренду недвижимости по всей Украине. Летом, на волне” общего подорожания, владельцы недвижимости нередко поднимают стоимость как посуточной, так и долгосрочной аренды жилья. В конце второго квартала также традиционно дорожают квартиры на юге страны и в других популярных туристических регионах”, – отмечают аналитики портала.

Стоит напомнить, что арендатору может быть отказано в продлении договора аренды лишь в случае, если жилье требуется для личных целей его хозяину.

Арендаторов недвижимости – компании или людей – не имеют права беспардонно выставлять на улицу после истечения договоров, заселяя новых жильцов. Соответствующее заключение сделал Верховный суд, рассматривая дело №3-122гс17.

[related_posts id=»205362″]

Читайте также: Под Киевом заметно подорожала аренда дач на летний сезон