Стало известно, когда завершатся работы по строительству Бескидского тоннеля

В период с сентября по октябрь 2017 года начнется прокладка железнодорожных путей к новому Бескидскому тоннелю. Об этом сообщает пресс-служба “Укрзализныци”.

В сентябре-октябре производственные подразделения УЗ начнут обустройство земляного полотна на подходах к новому тоннелю, укладку верхнего строения пути, монтаж линии электропередачи и связи. Полный комплекс работ планируется завершить 25 мая 2018 года.

Также сообщается, что на сегодня выполняются работы по обработке стен и свода тоннеля. Двухпутный тоннель будет оборудован современными приборами рабочего и аварийного освещения, вентиляцией, видеонаблюдением, контрольными датчиками определения уровня вредных газов, а также средствами пожарной безопасности. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность пятого европейского транспортного коридора (Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина).

Напомним, ранее сообщалось, что поезда по Бескидскому тоннелю запустят до лета 2018 года.

Стоит напомнить, что пресс-служба “Укрзализныци” сообщает, что компания планирует соединить скоростным движением с Польшей Винницкую, Хмельницкую и Тернопольскую области.

Как сообщается, “Укрзализныця” планирует увеличить интенсивность на существующих маршрутах и открыть новые маршруты до 2025 года. Для этого компания намерена купить 13 электропоездов.

[related_posts id=»220206″]

Читайте также: «Укрзализныця» может запустить дополнительные поезда в соседние страны Евросоюза — Балчун