Евросоюз выделит Греции почти 250 млн долларов на помощь мигрантам

Европейские СМИ сообщают, что Европейский союз выделит Греции 245 миллионов американских долларов для помощи мигрантам.

“Европейская комиссия предложила 209 миллионов евро (245 миллионов долларов) в рамках новой экстренной помощи для Греции в четверг, чтобы помочь беженцам, оказавшимся в стране, оплачивать аренду домов и текущие нужды”, – говорится в сообщении.

Стоит отметить тот факт, что около 62 тысяч беженцев и мигрантов, в основном из Сирии, Афганистана и Ирака, оказались в Греции, поскольку европейские страны закрыли свои границы в марте прошлого года.

Стоит напомнить, что выделение Греции кредитов на 1,6 миллиарда евро одобрил Международный валютный фонд (МВФ). Об этом говорится в пресс-релизе фонда. Подробности принятого решения пока не сообщаются.

В июне глава МВФ Кристин Лагард порекомендовала совету директоров фонда одобрить новую программу финансовой помощи Греции.

16 июня Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовал возможность выделить Греции новый транш кредита в рамках программы финпомощи в 8,5 миллиарда евро. Также Еврогруппа согласовала возможность увеличения сроков погашения Грецией кредитов от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

[related_posts id=»220146″]

Читайте также: Израиль, Кипр, Греция и Италия построят самый длинный подводный газопровод в мире