Как Apple помогла компании Samsung себя «обыграть»

Вряд ли мы обратили бы на это внимание, однако южнокорейскому гиганту, похоже, удалось обойти Apple по этому критерию.

Ожидаемая чистая прибыль Apple составляет 10,5 миллиарда долларов, что гораздо меньше показателя Samsung. Хотя фактические данные Тим Кук озвучит только 1 августа, они, скорее всего, будут приближены к прогнозам аналитиков. А это значит, что прибыль Samsung впервые превысит аналогичный показатель Apple. Очень хорошо это можно проследить на инфографике от Wall Street Journal.

Стоит отметить, что если говорить только о мобильном направлении, то здесь Apple все еще впереди Samsung, поскольку мобильные устройства приносят южнокорейскому гиганту только 29 % выручки. Помимо этого, Apple является одним из главных клиентов Samsung — она заказывает у последней дисплеи и чипы, а именно эти подразделения приносят корпорации больше всего прибыли.

Стоит напомнить тот факт, что корпорация Apple проиграла в суде Университету Висконсина (США), нарушив один из его патентов, датированных аж 1998 годом. Согласно решению суда, Apple нарушила патент университета об «улучшении производительности чипов» при создании процессоров A7, A8 и A8X, которые установлены в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и некоторых моделях iPad. Как пишет Reuters, в итоге компания заплатит образовательному учреждению больше полумиллиарда долларов.

[related_posts id=»220903″]

Читайте также: Apple закрыла программу обмена неисправных MacBook Pro на новые модели