Украинская агропромышленная группа впервые поставила крупнейшую партию конопли в истории США

В США планируют начать промышленное производство технической конопли.

Агропромышленная группа «Арника» реализовала 30 т посевного материала технической конопли в США. Заказчиком семян стал Государственный университет Адамса (штат Колорадо).

Поставка такого объема посевного материала технической конопли — наибольшая за всю историю Америки.

Среди всех европейских производителей семян выбрали именно «Арнику», поскольку ее семена наиболее подходили по техническим характеристикам

Поскольку в США выращивание конопли было запрещено в 1936 году, правительство не различало техническую коноплю и марихуану. Только 2014 году в США вышел фермерский закон, который позволял выращивать коноплю в исследовательских целях.

[related_posts id=»177309″]

Тогда Университет Адамса согласовал с Минсельхозом США поставку партии семян из Европы. Впервые Управление по борьбе с наркотиками США дало разрешение на поставку конопли в страну.

Среди европейских производителей выбрали именно «Арнику», поскольку ее посевной материал наиболее подходил по техническим характеристикам и это была единственная компания, готовая предоставить качественные семена в большом объеме.

Поставка осуществлялась самолетами с перегрузкой в Германии. Теперь груз проходит серию исследований в Университете Адамса. После коноплю посеют в разных штатах.

США планируют начать промышленное производство технической конопли, если исследования пройдут удачно.

Сейчас из конопли изготавливают различные экстракты, ее активно используют в фармацевтике, из конопли делают суперконденсаторы, ткань.

[related_posts id=»199632″]

Читайте также: В Украине откроют первый центр терапии коноплей