Аэропорт «Львов» раскрыл программу скидок для МАУ

МАУ подала три иска в суд, в рамках которых требует разорвать договор между Ryanair и аэропортом «Львов», признать меморандум между МИУ и лоукостером недействительным, вытребовать копию договора между авиакомпанией и аэропортом «Львов».

Международный аэропорт «Львов» раскрыл программу скидок, которой пользуется авиакомпания “Международные авиалинии Украины” при полетах на львовских маршрутах.

Как сообщила гендиректор аэропорта Татьяна Романовская, МАУ получает скидку 80% по аэропортовым сборам на обслуживание каждого дополнительного регулярного рейса свыше установленного числа полетов, которое в летний период составляет 80 регулярных рейсов в течение одного календарного месяца, а в зимний – 60 регулярных рейсов за календарный месяц.

Картинки по запросу

По данным Романовской, стандартное соглашение IATA по наземному обслуживанию между МАУ и аэропортом заключено 1 января 2014 года. Этим документом определены программы скидок, которые может выбрать авиакомпания.

[related_posts id=»218217″]

Между тем, 18 мая 2016 года аэропорт «Львов» с целью стимулирования роста перевозок принял Положение о понижающих коэффициентах к предельным ставкам аэропортовых сборов, услуг по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажирского обслуживания.

По словам Романовской, аэропорт предлагал МАУ внести изменения в действующий между сторонами договор, чтобы отразить изменения, но МАУ не обращалась с ходатайством о том, что хочет выбрать другую программу скидок.

Что касается наземного обслуживания воздушных судов, Положение предусматривает, что при выполнении 30 и более рейсов в течение одного календарного месяца авиакомпания получает скидку 70% на все рейсы.

Piccy.info - Free Image Hosting

“Обращаем внимание на то, что МАУ пользуется скидкой значительно выше – в размере 70% (согласно пункту 3.5 Положения)! Стремление МАУ получить скидку в размере 50% вместо 70% как минимум нелогично”, – заявляют в аэропорту «Львов».

[related_posts id=»220753″]

Читайте также: В Украине создадут собственный лоукостер: почем будут билеты