Что тормозит приватизацию в Украине

Правительство Украины разработало новый законопроект о приватизации.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что процесс приватизации в Украине тормозит очень устарела законодательная база и ее необходимо менять.

“Нужно многие объекты, которые не подлежат приватизации, исключить из перечня. Нужно получить достаточно хорошее качество работы самого Фонда госимущества. И самое главное – разработать правила, чтобы приватизации стали конкурентными”, – сказал Гройсман.

Он отметил, что Верховная Рада неоднократно проваливала голосование за изменения в законах, касающихся приватизации, так как государственный сектор является источником коррупции и неэффективности.

Картинки по запросу приватизацию в Украине

“Поэтому приватизация будет подвергаться тем или иным блокированиям или атакам со многих сторон”, – добавил Гройсман.

Премьер рассказал, что правительство уже разработало новый законопроект о приватизации, который был принят на прошлом заседании Кабмина. Этот документ, по слова Гройсмана, создает условия для конкуренции, абсолютно прозрачную систему для приватизации.

“И, что немаловажно, сам процесс приватизации: если он будет оспариваться, то все споры будут (рассматриваться) в соответствии с английским законодательством. Теперь нам важно объединять усилия для того, чтобы этот закон прошел в украинском парламенте”, – подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось ранее, в Украине всего 15 стратегических госпредприятий.

[related_posts id=»219499″]

Читайте также: Президент Украины подписал закон о приватизации жилья в общежитиях со своими предложениями