Европейские фондовые индексы в четверг продолжают расти

В четверг, 27 июля, фондовые индексы стран Западной Европы выросли в среду второй день подряд благодаря позитивной корпоративной отчетности, а также на фоне укрепления цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов увеличился на 0,52% — до 382,74 пункта. Французский индикатор CAC 40 поднялся на 0,6%, британский FTSE 100 — на 0,2%, германский DAX — на 0,3%.

ВВП Великобритании во втором квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS). Таким образом, темпы экономического подъема ускорились по сравнению с 0,2% в первом квартале.

Акции Peugeot SA подорожали на 3,2%. Французская автомобилестроительная группа PSA Group, куда входит Peugeot, увеличила чистую прибыль в первом полугодии на 4% благодаря росту продаж автомобилей.

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG во втором квартале увеличил чистую прибыль на 2,2%, при этом выручка и продажи достигли рекордов. Однако из-за нового расследования властей ЕС в отношении немецких автопроизводителей курс ценных бумаг Daimler упал на 1,6%.

Котировки акций ITV Plc выросли на 2,4%. Британская вещательная компания, которая показывает, в частности, сериал «Аббатство Даунтон«, в первом полугодии сократила доналоговую прибыль на 16%, однако сохранила прогноз на весь 2017 год и повысила дивиденды.

Цена бумаг кейтеринговой Compass Group Plc повысилась на 1,8% благодаря сильной финансовой отчетности за минувший квартал.

[related_posts id=»171089″]

Читайте также: Азиатские фондовые индексы в среду демонстрируют рост